网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 女性 > 内容

气候变化加剧部分地区香蕉病害

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-03 15:38:53

据介绍,黑条叶斑病上世纪首先出现在亚洲,1972年传入洪都拉斯,1998年巴西报告发现黑条叶斑病,十多年前它又侵入加勒比地区的一些香蕉种植区。遭侵染的病株不但叶片明显受损,而且产量和果实品质也会大幅降低。

英国埃克塞特大学研究人员近期在英国《皇家学会生物学分会学报·哲学汇刊》上报告,他们分析了黑条叶斑病的传播数据及相关气候信息后发现,过去半个世纪,湿度和温度的变化导致拉丁美洲和加勒比地区香蕉作物发生黑条叶斑病的风险上升超过44%。

干净宽阔的厂房里放置着一组组蓝色容器,容器中不计其数的黑水虻正忙着进食。在河北省大厂的黑水虻养殖基地里,记者看到自动化设备正在给黑水虻喂食。

新华社伦敦5月7日电(记者张家伟)香蕉也是气候变化的受害者。英国一项新研究显示,气候变化导致拉丁美洲和加勒比地区的香蕉作物更易受一种较常见真菌疾病的侵袭。

11月28日零时41分,位于张家口市桥东区大仓盖镇的盛华化工有限公司附近发生爆燃。事故发生后,河北省、张家口市立即成立事故处置现场指挥部,迅速开展现场搜救、伤者救治、环境监测等工作,并对事故原因展开调查。在应急管理部的精心指导和大力帮助下,事故调查组从中国化工协会、上海氯碱化工股份有限公司、应急管理部消防研究所等单位选调15名行业权威专家,邀请公安部门国家级爆炸专家,组成事故调查专家组,通过事故现场勘察、查阅相关资料、调阅操作参数、询问有关人员、专家技术分析,现已初步查明,张家口市“11·28”爆燃事故直接原因是:中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃,导致停放公路两侧等候卸货车辆的司机等23人死亡、22人受伤。省市有关部门始终把救治伤员放在第一位,不惜一切代价救治生命。截至目前,事故伤亡人员情况没有变化。22名伤员中,在张家口住

据华为最新公布的数据称,其目前已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。

报告作者、埃克塞特大学的丹尼尔·贝贝尔说,气候变化为黑条叶斑病真菌孢子的生长提供了更好的温度条件,让作物冠层更湿润,这导致拉丁美洲和加勒比地区许多香蕉种植区出现黑条叶斑病的风险增大。

新京报记者注意到,张农科还出版过多本书籍,题材多与军旅、经济、时事有关,另有一本情感类书籍,名为《情感界面》。

Windows7之家

 


分享至: