网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

中国制造2025战略公布首个技术路线图

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-06 08:26:16

新京报讯据农业农村部网站4日消息,农业农村部信息中心负责人就县域数字农业农村发展水平评价答记者问时表示,开展县域数字农业农村发展水平评价,一定要认清农业农村与工业和城市的不同,不能生搬硬套。

咨询委员会主任、全国人大常委会原副委员长路甬祥院士表示,路线图的发布,可以引导广大企业和科研机构在充分进行市场调研、审慎考虑自身条件的基础上,确定本单位的发展方向和重点;可以引导金融机构利用自己掌握的金融手段,支持从事研发、生产和使用路线图中所列产品和技术的企业,引导市场资源向国家的战略重点有效聚集。

不少专家预测,上述23个重点发展领域将迅速成为制造业热点,并吸引大量市场资本进入。此外,路线图还对相关领域的市场规模和增长前景进行了预测,从中长期看,23个重点方向的相关领域均有巨大的潜在市场需求,这预示着这些领域在成为市场热点的同时,还将吸引资本竞逐。

中新社深圳6月19日电(郑小红黄莉玲)香港维他奶(Vitasoy)在香港家喻户晓,在内地消费者当中也有较好声誉。《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)实施以来,内地进口维他奶的数量从无到有,且逐年增加,产品的市场竞争力也得到极大提升。

在运价方面,网约车平台公司应合理确定运价,符合国家规定的计程计价方式,如有调整须提前7日向社会公示运价体系,保持价格相对稳定;应实行明码标价,平台软件不得有恶意加价程序。在乘客发出约车需求及结算时,客户端显著位置应显示运价规则、行驶里程、行驶时间及收费金额等信息,并在服务结束时,向乘客实时提供由市税务部门监制的纸质或电子版出租汽车发票。

9月29日,国家制造强国建设战略咨询委员会正式发布《〈中国制造2025〉重点领域技术路线图(2015版)》,明确了新一代信息技术产业等10大领域以及23个重点发展方向。这是中国制造2025战略公布以来的首个技术路线图。对此,外界普遍认为,路线图将成为我国制造业和制造业企业未来发展的重要参考,并有望引发相关资本的兴趣,进一步促进我国制造业的转型升级和整体水平提升。

值得注意的是,路线图对每个重点发展方均按照需求、目标、发展重点、应用示范重点、战略支撑与保障五个纬度进行分析和描绘,分别形成了从2015年到2025年,同时展望2030年的详细技术路线图。

全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,必须坚持和加强党对一切工作的领导。经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,对激励和引导全党全国各族人民团结奋斗具有重大引领意义。坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,推动构建人类命运共同体,对促进人类和平发展的崇高事业具有重大意义。国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,要依法建立党统一领导的反腐败工作机构,构建集中

面对公众的质疑,台州机场方面称,目前航班均正常,没有受此事件影响。“我们已经查了一天的监控,到底是哪个环节出现了问题,现在还在调查。”

张志军说,政府工作报告涉台部分体现了习近平总书记重要讲话的主要精神,强调要坚持一个中国原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,这是我们重申了对台工作必须始终坚持的基本原则和新时代对台工作的主要任务。

国家制造强国建设领导小组办公室主任、工信部副部长辛国斌表示,路线图不是指令企业怎么做,而是指导性的、参考性的。“政府委托第三方机构、组织相关领域权威专家研究提出制造业未来重点领域的技术方向、目标和重点,可以为企业决策提供参考,让企业少走弯路。”他说。

此次路线图涵盖了中国制造2025战略已经确定的新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械10大重点领域,并根据相关领域的发展趋势,细分了23个重点方向,每个重点方向又分了若干重点产品、重点技术和示范工程。例如,新一代信息技术产业包括4个方向,分别是集成电路及专用设备、信息通信设备、操作系统与工业软件、智能制造核心信息设备。

本次轮滑比赛将选手分为甲组(16岁-19岁)和乙组(13-16岁)进行比赛,同时区分社会俱乐部组和体校组。比赛设有个人赛和团队赛,竞赛项目包括500米争先赛、1000米计时赛、10000米积分淘汰赛、3000米接力赛等。

□记者侯云龙北京报道

采购与招标网

 


分享至: