网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 楼盘 > 内容

河南新培育208家“科技小巨人”和“科技小巨人培育企业”

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 09:53:10

新培育的208家企业2016年度实现销售收入106.34亿元,净利润9.18亿元;近3年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3199件。208家企业中高新技术企业达124家。

公安部新闻中心副主任陆红燕表示,公安部已经公布了重点改革的框架意见。“这次深化改革简单地说就是以人为本,突出问题导向,不是顺着主管部门的思路,而是人民群众反映的突出问题是什么。”她介绍,公安部改革现在110多项内容,其中与经济社会发展密切联系和人民群众生活息息相关的就有30多项,涉及到行政审批、户籍、人口服务管理等。而这些“烫手山芋”也可以说是自己跟自己较劲,自己对自己“动刀”。

截至目前,河南省累计培育“科技小巨人”和“科技小巨人培育企业”557家,其中“科技小巨人”企业47家。

现阶段,我国实现关键核心技术突破的有利条件更多,国内对自主技术和创新产品的市场需求更大,不少企业已经具备进军高端技术的实力。在新的发展形势下,要研究如何在强化市场导向和开放创新背景下实现关键核心技术突破,如何更好发挥政府作用,让创新政策、产业政策和竞争政策更加协调,充分发挥企业和市场在关键技术市场化产业化方面的决定性作用。

“有的职工不满足相关条件,想提公积金提不出来,一些中介就会利用自己手中有贷款的房子,让职工与其假结婚进行套取。”天津公积金管理中心相关执法人员说,按照相关规定,符合提取条件的,可以取自己或者配偶的公积金,有的中介人员就帮人制作假的结婚证通过虚假的婚姻关系进行骗取,有的为了帮人骗提,结了不下10次婚。

河南省科技厅将重点扶持这些企业,对入库的这类企业通过后补助给予支持,引导“科技小巨人培育企业”持续开展创新活动,逐渐成长为“科技小巨人”企业和高新技术企业,助力“科技小巨人”企业做大做强,逐步发展成为行业领军企业,为培育经济发展新动能提供支撑。

习近平对青和居社区开展的群众工作给予肯定。他强调,社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。中国共产党坚持以人民为中心发展思想,是为人民服务的政党。我们抓好工作就是要把人民群众大大小小的事情办好。为民的事无小事,大量工作在基层。党中央高度重视社区工作,我们要改革创新基层治理,提高治理能力,更好服务于人民群众。最关键是要发挥社区党组织的领导、引领作用,把社区建设好,把幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等目标实现好。(文字:霍小光摄影:鞠鹏、谢环驰据新华社“新华视点”微博报道)

新华社郑州12月30日电(记者王烁)记者从河南省科技厅获悉,河南省2017年新培育营收超亿元的“科技小巨人”企业34家,以及有望成为“科技小巨人”企业的“科技小巨人培育企业”174家。

 


分享至: