网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 历史 > 内容

内地公安与香港将就完善相互通报机制进行磋商

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 12:50:55

6月20日,香港特区行政长官办公室致函国务院港澳事务办公室,建议尽快检讨两地现行通报机制。今日,国务院港澳事务办公室复函香港特别行政区行政长官办公室表示,公安部积极回应香港特区政府的有关建议,同意两地尽快就进一步完善相互通报机制进行磋商。

有记者问道,由发改委牵头的央企混改试点,近期加快批复工作,能否详细介绍具体情况。

今年梅雨的特点,就是持续性强降雨。前几年的梅雨不典型,像南京,下了一场暴雨,后面几天阴雨天就停一停,甚至还会出太阳。但今年从24日入梅后,江苏连续7天都是强降雨。

现行通报机制已经运行十多年了,有必要进一步完善。公安部邀请香港特区政府有关部门组成代表团,近期来京就具体问题进行商谈。此次商谈期间,内地有关省市办案单位还将向香港代表团通报林荣基案有关情况,以及在内地抓捕香港“3.14”重大抢劫杀人案嫌疑人揭冠国的有关情况。

今日,重庆至贵阳的渝贵铁路正式开通运营。渝贵铁路的开通,不仅将为西部南北大通道扩能提速,同时也为即将到来的2018年春运新增一条大能力运输通道。

自2000年公安部港澳台事务办公室和香港特区政府保安局签署《内地公安机关与香港警方建立相互通报机制安排》以来,内地公安机关始终坚持“一国两制”原则,本着互相尊重、互相支持、互不干预对方执法活动的精神,与香港警方认真落实通报机制安排,截至2015年底,内地公安机关向香港警方通报在内地被采取强制措施的香港居民6172人;香港警方向内地公安机关通报在香港被采取强制措施的内地居民6934人,对于有效维护两地居民的合法权益发挥了重要作用。

中国知网

 


分享至: