网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 历史 > 内容

六部门联合发文:禁用“近视治愈”等宣传用语

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 09:01:56

近日,国家卫生健康委等6部门联合发文,要求规范儿童青少年近视矫正,加强监管,禁用“近视治愈”等宣传用语。

非法集资不是一个新词,然而披上“经济新业态”、“金融创新”的外衣后,非法集资的迷惑性大大增强。

国家卫健委要求,从事儿童青少年近视矫正的机构或个人必须严格依法执业、依法经营,不得在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长。 (记者白剑峰)

专家指出,在目前医疗技术条件下,近视不能治愈。儿童青少年可以通过科学用眼、增加户外活动时间、减少长时间近距离用眼等方式预防、控制和减缓近视。家长一旦发现儿童青少年视力异常,应当及时带其到眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学矫正。

董建华表示,我国政治体制的优越性就是中国共产党的领导。我们生活在国家崛起的过程中,有机会参与共同努力实现中国梦,这是值得骄傲的事情。改革开放40年,尤其是十八大以后这5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国取得的成就不可想象。

但是,朱瑞和白世平很快达成了执行和解。朱瑞说包括从她西安房间内榆林中院搜出的2000万元现金都顶了债务,“也就4个行李箱而已”,朱瑞这样形容2000万元。朱瑞称将她的债权、房地产股份、房子、车子、存款等等都交给了对方,“我现在只能在西安宾馆居住。”采访中,朱瑞不断地吸着烟。

 


分享至: