网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 国内 > 内容

国家林业局回应4只大熊猫感染犬瘟热死亡

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 13:13:56

贾建生表示,经过各方面的全力救治,目前疫情基本趋于平稳,有4只死亡,其他的大熊猫都已经全部转为阴性。为了确保疫情平稳过渡,尽管病情已经转为阴性,但现在还是在陕西楼观台实行一猫一室一人这种制度,严格疫情的防疫,严密监测熊猫的各种行为。同时定期采样检测,确保种群的安全。陕西楼观台疫情发生之后我们紧急下发了通知,要求全国的珍稀野生动物繁育单位都要加强疫情监测防控工作。到目前为止,其他的大熊猫繁育单位没有发现犬瘟热疫情的感染。

是的,就是他们,就是在前不久的国防部例会上被吴谦大校点名而“走红”的十位“国防部发布”微博“粉丝”!

纪委调查后,经辽宁省检察院指定管辖,本溪市检察院对姜周以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,审查此案。

程亮说,该队第一梯队约30人规模的地质专家队伍将于1日早上9时抵达震区展开勘测,消除地质灾害隐患;后续将预备200人机动救援官兵待命,以应对4号台风影响。

国家林业局今日召开全国第四次大熊猫调查结果新闻发布会,通报全国第四次大熊猫普查以及有关大熊猫保护情况。

每月工资一百多元,和初中毕业后当了三年学徒的弟弟万劲松差别不大。

贾建生称:“这个事情我们从一开始发现就一直在开展工作,到目前为止,目前遗憾地告诉大家,我们也没有搞清到底源头从哪儿来。当然,我们也是根据各种可能,所以我们在后期的监测防控工作中都是针对所有的可能存在的原因,都在加强防控,包括人和动物之间的相互感染,包括周边的家禽家畜的情况,包括环境的情况,这项工作我们还在进行中,对全国的大熊猫健康状况要进行调查评估,这些环境因素,感染来源的因素都是我们要重点调查的。”

富兰克林国海弹性市值年报称,从长期的成长性看,中小创中优秀成长股的投资机会将逐渐显现。全年来看,由于市场利率将维持相对高的位置,市场全面提升估值的时机仍然未到,市场的上涨主要来自企业利润的增长。

会上,马晓磊宣布了省委决定:解维俊任省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局党委书记、第一政委,王本群不再担任省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局党委书记、第一政委职务。马晓磊要求,省司法厅要坚决拥护省委的决定,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持从严从实,切实加强领导班子建设;敢于担当作为,着力推动全省司法行政工作再上新台阶。

贾建生介绍,去年12月份在陕西楼观台大熊猫繁育基地发生了犬瘟热疫情,于12月3日发现第一只,到12月24日一共检测出了5只大熊猫感染犬瘟热病毒,3只是疑似感染,这之后没有再发现新的感染病例。到目前为止,有4只感染犬瘟热病毒的大熊猫相继死亡,其他的1只确诊的和3只疑似的经过全力救治,犬瘟热病毒检测已经转为阴性,病情基本治愈。熊猫犬瘟热疫情除了在1997年重庆动物园发生过一起之外,这是第二起,救治的难度非常大。

贾建生指出,因为陕西楼观台是熊猫的繁育基地,珍稀濒危动物繁育中心,所以不是保护区。

(原标题:林业局回应大熊猫感染犬瘟热:致4死未查清疫源)

中新网2月28日电日前,陕西圈养大熊猫发生犬瘟热疫病死亡,国家林业局野生动植物保护及自然保护区管理司副司长贾建生今日对此表示,目前疫情基本趋于平稳,有4只死亡,其他的大熊猫都已经全部转为阴性,其他大熊猫繁育单位没有发现犬瘟热疫情的感染。到目前为止仍未查清疫源。

在铁路隧道施工中享有盛誉的德国专家,曾专门自带顶级设备和施工团队到胡麻岭应战,以失败告终,离开时留下一句话:“不可能在这种地层中打隧道。”

 


分享至: