网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 楼盘 > 内容

专家谈中国外交环境:2018年看大局2019年看细节

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 12:57:03

姜锋认为,如果说传统意义上的外交还仅是一种“精英工作”,那接下来中国外交将更加与舆论紧密相连,与老百姓紧密相连。“中国外交在新一年将面临巨大挑战,一定要在乎民意,在乎老百姓的话语权。国际话语需要外交专业人员与所有关心国际问题的专家与民众共同应对”。

姜锋表示,此前许多看不清楚、不确定的事情,通过2018年我们已经慢慢看清晰了,比如美国想做什么,特朗普团队想做什么,欧洲到底在中美之间怎么站队等等。这决定了在未来一年,中国的外交工作将超越传统外交专业化的界限,而进入贸易、科技等垂直细分领域。“比如从这几天热议的华为案就可以看出,科技已经成为影响中国外交全局的重要因素之一。文化层面也是一样,人与人当面的交流将比什么时候都更为重要”。

据介绍,此次活动的评价体系由《瞭望东方周刊》中国城市评价中心完成。该中心通过十一年来对城市幸福感的调查研究,从科学性、指导性和可操作性等多重角度进行考量,形成涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价体系。同时,调查通过居民收入、生活品质、城市向往、旅游向往、就业、生态环境、治安、诉讼咨询、交通、教育十大类共50个指标以大数据采集的方式进行。

中国共产党有一种勇气,敢于直面问题、纠正错误,善于自我净化、自我革新,在知危图安中保持旺盛的生命力。

[环球时报-环球网报道记者白云怡]“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会8日在北京举办,在“中国外交环境好转还是恶化”这一议题的讨论中,上海外国语大学党委书记姜锋表示,“2018年看大局,2019年看细节”,2019年中国许多外交工作将进入到贸易、科技等细节层面。

上海市医疗器械行业协会一位业内专家表示,不少产品的虚假宣传,应该引起相关部门的注意。一方面,应开展磁疗产品的科学性再评价,由第三方对其功能进行重新认定,不符合的一律退市;另一方面,国家应完善指导原则,要求医疗器械像香烟、保健食品等一样,在体验店、产品包装、宣传中明显标示“本品没有治疗疾病的证据,只是辅助作用”等警示语。

瑞博开户

 


分享至: