网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 国内 > 内容

贴表情包反击“港独”学生:看不惯假民主的双标

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-07-11 12:06:53

日前,香港多所高校陆续出现“港独”宣传品,香港中文大学女生手撕“港独”海报的视频火爆网络,随后有学生用吐槽的表情包嘲讽“港独”引发各界关注,香港中文大学读研一的小张是最早想到用表情包反击“港独”的内地学生之一,在接受环环(ID:huanqiu-com)采访时,他回忆了7日当天他和同学们张贴表情包的经过。“我看到了媒体的报道,你们拍的很多表情包都是我贴的,大概有20多张。”

媒体提问争取“立委”连任及不分区名单议题,黄国昌回应称,去讨论要不要争取连任一点意义都没有,选民不会关心一个人要不要选,他关心你有没有把政治做好。黄国昌越讲越气,他强调,面对接下来的选举,民进党不要再吃“时代力量”的豆腐。他指出,虽然有些地区“时代力量”的议员候选人因为差一点点而没选上,但还是累积不少票数,如果问他,他会说当然要提名,“你问我个人意见,高雄凤山要不要提名?当然要提名,民进党说不要提名,那是谁要礼让谁?请民进党不要一直吃豆腐。(中国台湾网李宁)

“一些‘港独’分子请愿说他们是‘为了保障学术自由、言论自由’,首先学术自由在香港中文大学完全没有问题,其次,言论自由就没有底线吗?他们敢在美国宣扬种族主义、敢在德国宣扬纳粹思想吗?”小张认为,对于“港独”势力来说,只要“23条立法”没有落实,他们就不会有所顾忌。

与会者将围绕“共建可持续与共融的未来”的论坛主题,多角度剖析全球经济最新的机遇和风险,探讨金融创新和金融科技的最新发展。

从公司的经营数据看,截至2015年底,大九寨旅游集团实现年经营收入7.1176亿元,实现利润总额1.7595亿元。

小张告诉环环(ID:huanqiu-com),自己将于今年11月毕业,并没有住在学校。不过,当他看到有内地女生撕海报的报道时,就开始关注这些“港独”宣传品,“我觉得很弱智,只是空洞的口号,所以我就想没必要用很严肃的手段来反击,就第一时间想到了表情包。”

小张说,尽管中文大学学生会几次声明“港独”宣传品不是他们贴的,但他感到很好笑,“都是敢做不敢当,我不明白为什么每一届学生会都是这种类型,之前有内地学生曾经想参加学生会竞选,却因为共青团员身份被怀疑‘带特殊任务’来参选,他们所宣扬的‘自由平等’其实在学生会里完全不存在!”

记者梳理公告发现,发布增持公告的上市公司中,大多数为中小创公司。其中,不仅有实际控制人、董事长、高管团队增持,也有高价回购计划,“兜底式增持”也再现江湖。

在被问到如果香港学生看不懂表情包怎么办时?小张对环环(ID:huanqiu-com)说,当时有很多香港同学围在表情包周围看,他们或许看不懂,但觉得很有意思。“我觉得首先这是一种文化上的交流吧,我们不能因为互相不懂就放弃沟通,此外,如果仔细看,每个表情包上都有我们反对‘港独’的标语,大家在关注有趣的表情包的同时,也会懂我们的诉求。”

直到下午5点多,小张看到很多内地学生来到广场,这才得知内地学生有个反“港独”的集会。“大家表达诉求的整个过程都很和平,后来一些香港社会人士也加入其中,他们与‘港独’分子发生了争吵。”小张说,当时大家根本都没有从合法不合法的角度来跟对方对质,只是单纯的表达意见。

今年3月1日,该组织首犯周尚全以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、包庇罪7个罪名被判处有期徒刑20年;成员杨利、周忠祥、于昌文等12人分别以领导、参加黑社会性质组织罪等罪名被判处3年至13年不等有期徒刑,追缴非法所得2300余万元;另有17人以个案罪名被判处有期徒刑。

“香港中文大学的民主墙很大,却全被‘港独’宣传品覆盖了。”小张说,按照规定,如果海报没有署名,那么第二天早上八点,任何人都有权利撕下,“为什么贴了那么久都没人撕呢?因为那群‘港独’的学生天天在旁边‘蹲点儿’,有同学过去贴别的东西就上前阻止,真实非常的双重标准。”

根据交管部门发布的“关于公布新增固定式交通技术监控设备设置地点的公告”,此次在通州区新布设的“电子警察”重点值守医院、学校门前路段。如怡乐南街潞河中学附属学校南门、玉带河东街潞河医院南门、新华西街中山街小学门口等,且多处医院和学校门前都是一次增加双方向四套监控设备。

二是双方相互认知存在巨大落差。卡内基莫斯科中心主任德米特里·特列宁接受新华社记者采访时表示,俄罗斯追求大国地位,希望本国的内在政治社会体制和国家安全受到广泛承认及尊重,这与欧洲国家对安全的认识产生冲突,破坏了欧洲自冷战结束后就由美国主导、以北约为保障的安全体系。

7日下午3点多,小张带着几个同学到了中文大学的“民主墙”,“与‘港独’分子不同,我们打印的表情包都是有制作者和张贴者的姓名的,而且我们只在空白的地方贴。”这期间,有个女生想覆盖“港独”宣传品,却被他们阻止。

“言论自由就没有底线吗?他们敢在美国宣扬种族主义、敢在德国宣扬纳粹思想吗?”

作为位于庆云县南端的乡镇,张某伟所属的尚堂镇东临无棣、西接乐陵、南靠阳信。因为靠近产油区,近年来当地不少人都做起了加油站生意。

让小张感到不快的是某些现场蹲守的香港媒体的做法,“以《苹果日报》最典型,他们常常给内地学生下‘套儿’,比如问你为什么不支持‘港独’?‘你们这么多人来是不是有组织?’等问题。”

慈善活动关系到广大人民群众特别是弱势群体的切身利益,一旦发生虚假、欺诈、滥用财产等行为,对公益慈善事业和社会公信力都会带来严重损害。

根据郑州市公安局的通报,在制止行凶过程中,范华培叫嚣威胁并开车冲撞,处警民警鸣枪警告无效,开枪将其击毙。中枪身亡后,范华培的尸体和奇瑞汽车均被带走。多名目击者称,范华培身中数枪。

日博娱乐

 


分享至: