网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

俞正声:推进政协协商民主建设 形成协商议政新局面

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-08 17:29:41

以下为直播实录:

内蒙古各地口岸正在制定收费目录清单,将于近日向社会公布。今后,清单外项目一律不得收费。同时,降低进出口环节合规成本。鼓励竞争,限制垄断,推动降低报关、货代、运输、仓储服务等环节经营服务性收费,到今年底前,集装箱进出口环节成本要比去年降低10%。

认真落实中共中央关于政协协商民主建设重大改革举措,对政协协商民主建设实施意见贯彻执行情况开展阶段性评估,通过实地调研检查,推广经验,查找不足,改进工作,进一步完善以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以双周协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政格局。建立制定年度协商计划制度,增加协商密度,专题议政性常委会议由每年1次增加到2次,专题协商会由每年1次增加到至少2次。创建双周协商座谈会制度,优化参与构成,合理确定议题,强化讨论交流,参会委员以民主党派成员和无党派人士为主,选择切口小、社会关注度高的具体问题议深议透,共举办76次,已成为政协协商民主经常性平台和重要品牌。坚持民主协商、平等议事,多向沟通协商和多方互动交流、综合报告与专题信息相结合方式报送重要成果成为制度化安排。协商民主的生动实践,调动了委员履职参与积极性,参加各类视察考察调研、协商会议活动的委员共1635名,2.85万人次。

全国政协十三届一次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协委员听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于十二届政协提案工作情况的报告。

同时,“在不少地方,基层干部尤其是村干部,过去呈现出年龄偏大、文化水平偏低的特点。”郑文睿说,有些村干部法治观念淡薄,面对诱惑时易发生理想信念动摇等状况。

目前,海南发布的《进一步加强“候鸟群体”服务管理发挥“候鸟人才”作用的调研报告》指出,海南在应对“候鸟群体”给城市管理带来挑战的同时,要充分发挥“候鸟人才”的作用,不断出台各类政策和措施,增进“候鸟老人”与当地人的了解,帮助他们主动参与地方公共治理,使他们不仅老有所养、老有所乐,还能老有所为。(记者吴雪君)

点击进入专题

美国财政部8月1日宣布对土内政部长与司法部长实行制裁。这是美国政府首次对北约成员国实施经济制裁,实属罕见。埃尔多安政府之后随即宣布对等报复措施,冻结美司法部长和内政部长在土资产。对此,美国助理国家安全顾问朱莉安·史密斯说,这意味着“美土关系已经处于危机之中”。

 


分享至: