网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

我国商标注册审查周期到2020年将缩短至4个月以内

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 08:41:00

“一是对于无法定审限要求的商标后续业务审查时限压缩不够;二是商标信息化水平与改革需求不相适应。”陈文彤表示。

随着全社会创业创新活力和商标意识不断增强,我国商标注册申请量近5年以年均29%的速度增长,2017年商标注册申请量达574.8万件,同比增长55.7%。巨大的商标存量和增量对商标注册管理工作提出了更高要求。

不久,王某配合梁某向船主收取现金共计34万元,并全部交给王某文,王某文在黄照良家送给其13万元现金,并明确告知系北海渔船船主的感谢费。黄照良欣然笑纳。

“真的没空,(档期)都排满了。”这大概是雷海为最近说得最多的一句话。

据现场工作人员介绍,虽然当天大风阵阵,但到场悼念的人数仍有近两百人,其中包括北京市民委、溥任生前同事及亲友等等。

新华社北京4月26日电(记者张泉)国家知识产权局商标局副局长陈文彤26日表示,按照日前印发的《商标注册便利化改革三年攻坚计划(2018-2020年)》,2018年年底前我国商标注册审查周期缩短至6个月,到2020年缩短至4个月以内。

在此背景下,原工商总局适时出台计划,以“大幅缩短商标注册周期”为主要目标,从提高审查效率、完善审查机制、简化申请程序、合理调整规费、强化技术支撑、压缩纸质商标存量、推动法律修改七个方面明确了便利化改革的攻坚任务。

“过去,土豆是农民解决温饱的‘救命薯’;如今,土豆变身为优质薯种、主粮化产品等多种形态,成为当地农民脱贫致富的重要产业。”甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司行政副总李永兴说,当地种薯生产企业还通过订单种植方式,与贫困户“联姻”,以每公斤高于市场价0.1元的价格收购,带动贫困户种植种薯,亩均增收2000多元;并吸纳当地120多名贫困劳动力从事季节性务工,人均务工收入达5000多元。

据国内血液制品领域人士介绍,到2018年底,中国的血液制品市场份额已经超过300亿元。有关公开数据称,中国2017年血液制品(不包含重组)市场规模约为268亿元。

陈文彤表示,将积极应对商标注册申请量持续快速增长带来的挑战,努力构建适应新时代要求的国际先进水平的商标注册体系,为知识产权保护奠定基础,为品牌竞争营造良好环境,助力经济高质量发展。

2016年以来,我国商标注册便利化水平不断提升,商标注册审查周期已由法定9个月缩短至8个月。然而,随着市场主体和社会公众对商标注册便利化的需求和期望越来越高,一些深层次的问题和矛盾逐渐显露。

2014年,内蒙古阿尔山,在零下30多度的严寒中,霍勇和几位文工团战友顶风踏雪,前往边疆防线。雪大路滑,冰封的阿尔山寸步难行。就在快要到达哨所的时候,他不小心滑倒摔伤,右脚脚踝严重脱臼,立刻肿起了拳头大的包。当时整个哨所的战士都在风雪中列队等侯。霍勇忍着疼痛,以一个军人的挺拔姿态站立雪中。寒风凛冽,一曲《为了谁》唱响了寂静的阿尔山,也唱红了边防战士的眼眶,更唱出了他自己内心深处的感动。没有话筒,没有音响,没有灯光,没有布景,然而这却是最好最真实的舞台。“环境太艰苦了,他们是真正的英雄”说到深情处,霍勇眉色凝重,对驻守边防战士的感情一时间似乎找不到更好的言语来表达。

 


分享至: