网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 楼盘 > 内容

嫦娥四号探测器成功实施变轨控制 进入着陆轨道

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:36:49

事情缘起台湾“中央大学”地球科学系副教授林殿顺在社交媒体上的一则爆料:他于2003年发表的论文中,凡涉及台湾称谓的部分,都被投稿的澳大利亚一家学术机构(全球碳封存研究所)悉数做了改动——地名从“台湾”改为“中华台北”,就连“台湾海峡”也变成“中华台北海峡”。

中国驻意大利大使李瑞宇、意大利文化部副部长多里亚·比安基等中意两国官员出席了书展中国主宾国相关活动。

学校党委坚决贯彻落实中央的决策部署,制定了2017年党建工作计划,组织开展了“基层党组织建设年”活动,提升党建工作水平。通过多种形式,分别对中层党组织书记、党务工作者,对副处级以上领导干部、附属医院领导干部等开展9次集中培训和政策宣讲;加强对党支部书记、支委和党务工作人员的专题培训。对各中层党组织2017年上半年传达、贯彻落实上级和学校党委各项决策部署情况开展督促检查。制定了专职组织员管理暂行办法,明确了专职组织员的设置、职责、选任及管理要求。目前已完成11个学院专职组织员的配备,10月底前将实现学院配备专职组织员工作的全覆盖。

自12月12日嫦娥四号探测器成功实施近月制动进入环月轨道以来,进行了2次环月轨道修正,与“鹊桥”中继星进行了4次中继链路测试,开展了激光测距、三维成像、微波测距测速等导航敏感器在轨测试,为探测器进入预定着陆区、择机实施月球背面软着陆做好准备。

澎湃新闻从国家航天局获悉,12月30日8时55分,嫦娥四号探测器在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入预定的月球背面着陆准备轨道。

4时55分,科技人员在北京航天飞行控制中心向嫦娥四号探测器注入调姿和变轨参数。8时54分,嫦娥四号探测器发动机成功点火,开始实施变轨控制。8时56分,地面测控站实时遥测数据监视判断,嫦娥四号探测器已由距月面平均高度约100公里的环月轨道,成功实施降轨控制,进入近月点高度约15公里、远月点高度约100公里的环月轨道。

 


分享至: