网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 楼盘 > 内容

零下20℃的“冻人”坚守——新华社记者夜访3000米海拔采油

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:03:59

2018年冬向四川全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式,11月23日上午在四川省救灾物资储备中心举行。

他们两人在这个岗位上都干了5年多,也许是长年做着同样的事情,似乎也没有太多新鲜事可以分享。“平时我们交流得不多,像今天晚上这样有人陪着说这么多话,挺少的,有时候巡井一个夜晚下来也没说上几句话。”陈振东说。

蒋光鼐纪念小学:电梯房约3万元/平方米,楼梯房约1.7万元/平方米。

扎哈泉采油作业区经理党勇杰说,作业区有60余人,一线工人分四个班组,两个采油班组、一个注水班组、一个运行班组。采油班组需24小时值班巡井,以确保抽油机、单井罐等运行正常。当晚的巡井工人是陈振东、陈漠,两人分别负责一个片区,每人一趟下来需巡上百口井,一个晚上需要巡两趟。

在海拔3000米的柴达木盆地有这样一句顺口溜:“天上无飞鸟,地上不长草,风吹石头跑,氧气吃不饱。”高海拔的青海油田就位于柴达木盆地。这里的工作环境如何?工人们如何在夜间工作的?22日晚,记者到此进行了探访。

然而,这不大可能发生。远不清楚像越南、印度尼西亚、马来西亚、甚至是新加坡这样的谨慎国家是否将接受不仅将中国遗留在外,而且缺少在政治上十分重要的东盟共识的这种协议。

从宿舍楼出发,驱车10余公里,记者追上了陈振东。只见他头戴头灯,手里拿着扳手、卷尺、记录本,正在对一口油井进行检查。在头灯的照射下,这位看起来有点沧桑的汉子不像是1990年出生的样子。

到了凌晨,气温越来越低,降至零下20多摄氏度。寒风从各个方向吹来,尽管提前戴了保暖帽,但记者脸上依然感到刺骨的疼。而脚下深浅不一的沙地,不时有沙土灌进鞋里来,行走十分不便。

新华社记者邓万里

在拉油工人的输油声中,天渐渐亮了,采油作业区也迎来比夜间更繁忙的白天。此时,目光所及,除了显眼的“磕头机”,还能看到荒漠中最常见的骆驼草。这种草虽不起眼,但不怕风沙、不怕干旱,在恶劣环境中倔强生长,犹如高原油田的一线工人,坚韧、顽强……

记者调查发现,九龙集团作为娄底市一个大型房地产企业,给出1.8分的月息。但还有企业为了吸收资金,给出2分至4分不等的高息竞争。

时间大约来到了凌晨1点半,夜间的第一趟巡井结束,陈振东来到了搭在油井区的一个临时休息小板房,负责另一片区的陈漠也刚回到这里。板房里有桌椅、饮用水、洗脸盆、充电器等简易设备,他们可以在这里作短暂的休息。

在推出多项优惠措施的同时,当地还进一步丰富旅游市场供给,提升游客冬春旅游体验,打造了全新的正月祈福法会游、银色甘南赏雪游、民俗风光摄影游、红色经典传承游和乡村民俗休闲游等5条特色主题旅游线路,全面展示冬春季节甘南宗教、民俗、休闲等旅游新业态。

第二天早上7点左右,他们的第二趟巡井结束,此时天还没亮。在他们回宿舍的路上,运行班值早班的两位拉油女工迎面而来,开始她们一天的拉油工作。

陈漠也出生于1990年,父母都是油田人。由于出生在这里,父母就给他取名沙漠的“漠”。“对油田子女来说,生命里就离不开油田,不论走多远还是觉得这里最有归属感。虽然野外作业很苦,但生活条件已经改善了很多,宿舍、食堂都有了。”他说。

见记者略显痛苦的表情,陈振东笑着说:“这还不是最苦的时候呢,要遇到风雪天气,前面的路都看不到,巡井下来身上都是厚厚的一层雪。夏天也不好过,蚊子多得感觉能把人给吃了。”

汽车在寂静空旷的荒漠中颠簸前行,寒风卷积着黄沙,打开车窗便是满嘴沙土。不远处的山头有灯光时隐时现,油田驾驶员说,那就是油田作业区,是荒野中生命的象征。

(二)听取、审议和批准中华全国妇女联合会执行委员会的工作报告;

新华社西宁11月24日电题:零下20℃的“冻人”坚守——新华社记者夜访3000米海拔采油作业区

据美国石英财经网站12月4日报道,中国近14亿人口的财富正在迅速增长,从而产生了一个有能力在体育、娱乐当然还有服装和鞋类上消费的新消费者群体。这正在影响时尚产业的运作方式。例如,意大利品牌杰尼亚现在把中国而不是美国作为测试新产品的地点,然后再决定是否在全球推广这些产品。

厦门已在原有编制基础上,对专任教师总量进行一定比例的上浮,以此增加编制总量,但仍不能解决燃眉之急。

晚上10点半左右,记者到达了目的地——青海油田采油二厂扎哈泉采油作业区。月光之下,一栋宿舍楼出现在眼前,这里是周边3个采油作业区的生活区。

此后的几个小时里,记者一直跟着他巡井,每到一个油井他都要仔细查看抽油机的油压、套压等数据,以及单井罐的罐位、罐温等是否正常。“巡井看似简单,但容不得半点马虎。一点小问题可能就会影响到出油效率和原油产量,严重时还会有安全隐患。”陈振东说。

今年,史项羽已经参与清洗郑州市、开封市等地30多栋楼。他说城市大楼一般一年清洗一到两次,高空清洗一年四季都得干,但不久之后将进入最苦的时期夏天。

就在刚刚,北京时间凌晨2点,由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2018》正式出炉。

全国人大代表、中国侨联常委、浙江省侨联副主席陈乃科认为,目前“救命药”仍存在药品保障同患者需求脱钩的困境,原因是医疗管理体制设计的不完善。他以抗癌药为例指出,药占比考核制度的“一刀切”运行对药品供给产生了较大影响。

比如,2014年11月,时任广州广日集团副总经理、及其控股公司广州环保投资集团有限公司总经理的白某(另案处理),为在其谋取兼任广州环保投资集团有限公司董事长职务一事上得到林峰的支持和帮助,将50万元贿送给林峰。

雁鸣湖、向海、查干湖等自然保护区违法开垦问题突出,生态破坏明显。敦化市国土资源局在雁鸣湖国家级自然保护区实施两个土地整理项目,共在缓冲区、实验区毁草开垦耕地229公顷;通榆县国土资源局在向海国家级自然保护区实验区实施土地整理项目,毁草开垦耕地219公顷;松原市国土资源局在查干湖国家级自然保护区实验区实施土地整理项目,开垦耕地117公顷。

1953年,张业遂出生在湖北省天门市岳口镇健康村。三年自然灾害期间,当时七八岁的张业遂,经历过树皮粉、野菜粥果腹的岁月。

走出小板房,抬头仰望满天星空,深吸一口气、伸个小懒腰,他们又踏上了第二趟巡井的路。四下寂静,只有风声和他们踩在沙土上的脚步声。打开手电筒,陈振东向四周扫了一圈,不远处一只兔子跑了过去,他说平时还能看到黄羊、狐狸等动物。

参加花节的展位布置各异,有些以朝鲜国旗、朝鲜领袖照片为背景,有些以万景台故居、玉流馆等地标式建筑的微缩模型作装饰,由星星点点的景天花组成的朝鲜语文字、标语也十分醒目。

诞生:有干部认为会助长“刁民”,有省委书记认为法律超前

 


分享至: