网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 国内 > 内容

北京市教委:全面排查中小学APP 群里不得刷屏点赞发红包

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 12:00:55

(2)好友都在读:说明你的朋友们在阅读此文(但具体点击率到一个怎样的比例才会获得这种推荐,还没有获得具体数据)。

此外,通知还提出,要采用多种方式提醒家长慎重安装面向中小学生的APP。同时要积极指导家长履行家庭教育责任,引导孩子合理使用电子产品、防止网络沉迷,保护视力健康,多带孩子走向社会、亲近自然、体验生活,促进孩子身心健康和全面发展。

新华社北京1月29日电(记者赵琬微)北京市教育委员会29日发布的《关于加强中小学APP、互联网群组、公众账号管理的通知》提出,不得在互联网群组中批评或表扬学生,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

8日下午,记者来到“艺术升”的开发方杭州亦闲信息科技有限公司展开调查。公司负责人刘伟辉坦言,公司对流量预估不足。“2018年报名,我们准备了25台服务器,今年我们原以为50台服务器够用了,结果还是出现了拥堵,后来不得不增加到225台才保证畅通。”

近年来,得益于中国铁塔公司对资源的高效整合利用,我国的移动基站铁塔建设大大提速。据统计,2015年和2016年两年,我国共建成111万个铁塔,并且向西部和老少边穷地区倾斜,公司新建铁塔站址中农村及乡镇站址占比高达70%。

在微信等互联网群组的管理方面,通知规定中小学群组主要用于教育教学信息交流。群内不得发布学生成绩、排名,不批评或表扬学生。同时,不得发布与教育教学无关的广告、求助、募捐、拼课等信息。要尊重学生隐私,不攀比家庭背景、不晒娃,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

针对学习类APP监管,通知提出凡未通过备案审查的APP一律禁止在校园内使用,也不得在校外组织或要求、推荐学生使用。任何单位和个人不得进校宣传、推荐和推销APP。

当地时间1月11日,美国智库“彼得森国际经济研究所”(PIIE)发布了名为《中国社交媒体在海外日渐流行,给西方带来新风险》的“中国经济观察”文章,执笔人比安科蒂(CLAUDIABIANCOTTI)是意大利银行国际关系与经济部高级经济学家,研究重点是对科技公司的监管,近期致力于研究网络安全经济学。

 


分享至: