网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 国内 > 内容

香港反对派称将包围立法会 “占领”或死灰复燃

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 09:29:08

“占中”失败后,反对派一直都没有停止活动,接连组织“鸠呜”和“反水货”等行动。据法国国际广播电台6日报道,香港反对派组织“人权阵线”召集人陈倩莹称,计划在表决前发动10万人包围立法会大楼,确保“泛民”议员坚持否决政改的立场。陈倩莹接受电视台采访时说,正研究在立法会表决政改前一个星期左右发起行动。被问到集会会否引发另一场“占中”运动时,陈倩莹称,如立法会通过政改方案,将可能发动另一场“占领”运动。

6月22日,“科学”号缓缓驶向厦门国际邮轮中心码头。新华社记者张旭东摄

12月2日,中国致公党第十五次全国代表大会在北京开幕。王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

【环球时报驻香港特约记者凌德】自从香港《行政长官普选办法公众咨询报告及方案》4月22日正式公布后,香港政改进入关键的立法会表决阶段。根据《基本法》规定,普选方案须经立法会全体议员2/3多数通过,目前支持政改方案的建制派在立法会有43个席位(加上中间派),而反政改方案的“泛民”有27个议席,政改方案要通过还差4票。香港《明报》6日称,香港社会要想形成普选共识,支持普选的民意比例需升至七成,才会对“泛民”议员带来实质的民意压力。报道称,立法会将在“七一”前表决政改,未来一个多月,政改“民意战”料将愈发激烈。

香港《东方日报》6日称,香港政改表决在即,“占领”行动随时死灰复燃,警队压力倍增,未来形势更加严峻。对于反对派可能在立法会表决前组织激进活动,刚接任香港警务处处长的卢伟聪5日表示,警方已经部署“光明顶II号”行动,以因应政改可能引发的激进行动。在去年“占中”活动中,香港警方采取“光明顶行动”,对“占中”地区进行清场。香港《明报》称,警方“光明顶II号”行动分为两个阶段,第一阶段,在陆上五大总区筹组特别队伍,应付突发“占领”事件,每队大约350人,初步命名为“总区应变大队”;第二阶段则看情况决定。卢伟聪还透露,与去年“占中”行动有关的法庭案件中,至今大约七成被告被判有罪。刚离任警务处长的曾伟雄则表示,他对部分港人的不守法意识感到担忧。

据智联招聘网的一份报告称,自从传统的2月求职高峰季开始以来,有超过1万名政府官员通过该网站向潜在的雇主提交简历,同比增加逾30%。该网站高级职业顾问黄若珊说:“以前我们不注意这个群体,因为很少有官员辞职。但今年这是个大现象。他们当中许多人想换工作。”她说,许多官员想要找房产开发企业、金融机构和互联网公司的工作。

 


分享至: