网站首页 问法 女性 财经 楼盘 国内 楼市 报价 历史 人才 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 视频 > 内容

省委书记的外甥成反面典型 双开通报点出很多问题

煤矿农义网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:12:35

据陕西省纪委监委官网秦风网报道,根据省纪委监委《关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》要求,4月11日上午,驻省住建厅纪检组召开专题组织生活会,通过深刻剖析反思,认真汲取胡传祥严重违纪违法案教训。

值得关注的是,二三线城市商品住宅价格同比涨幅有所扩大。2月份新建商品住宅价格上涨的城市有59个,与上个月持平。其中,北海、沈阳、昆明、西安、贵阳、南充、哈尔滨、大连等8个二三线城市的新房价格同比涨幅均超过10%。

截至中新社记者发稿时,嘉义县及周边县市尚未传出灾情报告。台气象部门地震测报中心表示正密切注意。(完)

2006年,胡传祥进入纪检监察系统任职,历任陕西省纪委、省监察厅第二纪检监察室副处级纪检监察员,汉中市汉台区委常委、纪委书记,汉中市纪委副书记(挂职两年)兼汉台区委常委、纪委书记等职。2013年4月,胡传祥出任陕西省纪委、省监察厅、省预防腐败局预防腐败室主任,为正处级,2015年被明确为副厅级,去年1月不再担任。

专题组织生活会前,党支部组织党员学习了陕西省纪委监委关于胡传祥严重违纪违法案通报和陕西省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志的讲话精神。大家紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行了“六对照六查看”,深挖问题根源,提出了整改措施。

针对近年来发生的虐童案、虐待老人案等案件,一审稿完善了撤销监护制度,规定监护人如果有严重损害被监护人身心健康、怠于履行监护职责等行为,那么被监护人住所地的居委会、村委会,以及学校、妇联、残联等组织,可以向法院提出申请,撤销被监护人的资格。法院则根据最有利于被监护人的原则,依法指定新监护人。

东北某省会城市在2014年对机场高速空港迎宾景观大道北侧进行绿化提升时,相关招标及中标公告显示,工程对道路两侧沿线大量房屋进行拆除,面积达数万平方米。

从国家的战略层面来讲,5G还是一个大的很重要的发展方向,所以机会还是有的。但是从投资来讲,还是应该关注企业本身。

去年8月,胡传祥被查,今年2月被“双开”。“政事儿”注意到,胡传祥的“双开”通报,措辞颇为严厉,也点出了他的很多问题。

中新网客户端北京2月13日电(冷昊阳)近日来,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。作为考生实现公务员梦想的重要一环,国考的面试将怎么考?又侧重考察考生哪方面的能力?

新华社石家庄7月14日电(记者齐雷杰、巩志宏)河北省已划定生态保护红线面积4.05万平方公里,占国土面积20.70%。生态保护红线体系包括陆域生态功能极重要区、极敏感脆弱区、各类保护地和海洋生态功能区、海洋敏感脆弱区等,基本形成了护佑京津、雄安新区和华北平原,优化京津冀区域生态空间安全的格局。

胡传祥原任陕西省纪委、省监察厅、省预防腐败局预防腐败室主任,为副厅级。据《财经》杂志报道,胡传祥是陕西省委原书记赵正永的外甥。

2015年年底,即将步入而立之年的双丽做出了这样一个决定:离开生活了12年的北京,放弃稳定的工作和近百万元的年收入,回老家蒲江,入驻明月村。

在陕西省纪委监委驻省委办公厅纪检组召开的会议上,组长高联政提出要以案为鉴,引以为戒。“胡传祥严重违纪违法案是一起典型的纪检监察干部执纪违纪、执法违法的案件,且利用纪检监察权谋取私利,为所欲为,走到今天这一步完全是咎由自取,纪检机关刀刃向内、清理门户是没有例外的。”

胡传祥被指违反政治纪律和政治规矩,拉帮结派、搞小圈子,伪造、销毁、隐匿证据,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,设立豪华私人会所,违规公款送礼,超标准、超范围公款接待,利用职权为身边工作人员谋取私利;违反组织纪律,违反规定,隐瞒不报个人重大事项,不履行党员义务,不参加党的组织生活;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品,违规经商办企业,违规拥有非上市企业股份,违反规定配备超标车,长期占用公车和他人车辆,违规放贷并获取高额利息。

此外,作为纪检干部,胡传祥还违反工作纪律,泄露案情,违规私自留存案件线索,利用职权干预和插手工程建设项目,不正确履行职责,作风懒散;违反生活纪律,生活奢靡,贪图享乐;违反国家法律法规,贿赂国家工作人员,谋取不正当利益,数额特别巨大,贪污公共财物,数额巨大,涉嫌犯罪。

陕西省纪委驻省委组织部纪检组组长程引弟在警示教育动员部署会议时表示,要深刻认识到胡传祥严重违纪违法案,是省纪委监委成立以来查处的级别最高、涉案金额最大的纪检监察干部违纪违法案件,活生生的案例就发生在我们身边,性质极其恶劣,社会反响强烈,充分体现了省纪委监委机关清理门户、敢于刀刃向内的鲜明态度和坚定决心,体现了对纪检监察干部的关心爱护,也是从严管理纪检监察干部的实际举措。驻部纪检组全体干部要提高思想认识,切实增强参与警示教育活动的自觉性和主动性。

我是15年高考,安徽理科,672分,现在在北京一所985就读,还记得当时我高二暑假之前,制定了一大堆计划,当时我妈那段时间比较忙,就没怎么管我,我就在家学了一天半,下午的时候实在忍不住了,去和同学玩了,其实出去玩也没什么玩的,但就是不想在家,想逃避学习。

通报称,胡传祥身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,毫无敬畏之心,执纪破纪,执纪违纪,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具;利欲熏心,贪得无厌,“亦官亦商”,既想当官,又想发财;顶风违纪,生活奢靡,追求享乐,道德败坏,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,影响极其恶劣,应予严肃处理。

公开履历显示,胡传祥与赵正永都系安徽人。工作早期,胡传祥在武警安徽总队服役,后任武警陕西总队第三支队警通中队中队长,1997年胡传祥在原武警西安军事检察院工作,历任正连职检察员、副营职检察员、正营职检察员、副团职检察员。

在中美新型大国关系框架下,我们提出构建以“尊重、互信、合作、稳健”为内涵的新型军事关系,对保持两国关系健康稳定发展发挥了重要作用。

三是加大农民工工资执法检查的力度。每年临近春节,在全国范围内开展专项的检查行动,重点排查工程建设领域,畅通举报投诉渠道,严厉打击拖欠农民工工资的行为。

韩国瑜去年从台北远征高雄成功,归功于王金平鼎力相助“三山造势大会”(旗山、凤山、冈山),但王在高雄的影响力,包括所属人马高雄市农会理事长萧汉俊的农会系统,与王金平关系甚佳的高雄市议长许昆源系统,以及前云林县长张荣味“张家班”。如果国民党征召韩国瑜角逐2020而未获王金平首肯,一旦挺韩主要力量被抽空,“陆军”恐将少掉三分之二以上。

从警多年,林贻高用一项项成绩赢得了好评,他不仅是同事心中的好大哥,更是广大市民心中的模范警察。“有什么需要帮助的,你可以在微信平台上随时@我。”这是林贻高对所有人的承诺。

“政事儿”注意到,胡传祥被“双开”后,陕西省纪委监委就下发《关于全省纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动通知》,胡传祥被列为了全省警示教育的反面典型。

公开报道显示,陕西省纪委监委驻省农业厅纪检组、驻省审计厅纪检组、驻省卫计委纪检组、驻省委办公厅纪检组、渭南市纪委监委等单位,都曾召开胡传祥严重违纪违法案警示教育集中学习会,强化对纪检监察干部的警示教育。

 


分享至: